Die Crowdinvesting-Plattform Engel & Völkers Capital

Die Crowdinvesting-Plattform Engel & Völkers Capital wurde Anfang 2017 gemeinsam von der Engel & Völkers Capital AG und der kapilendo AG gegründet. Hauptsitz des Unternehmens ist Berlin. Im Fokus der Plattform steht die Projektfinanzierung von Bauvorhaben und Grundstücken für Bauträger und Projektentwickler. Dabei setzt Engel & Völkers Capital auf Projekte zunächst im deutschsprachigen Raum mit einem Mezzanine-Anteil von 0,5 bis 50 Millionen Euro und einem Gesamtvolumen von bis zu 300 Millionen Euro.

Marc Laubenheimer ist Geschäftsführer der Crowdinvesting-Plattform Engel & Völkers Capital

Geschäftsführer: Marc Laubenheimer

Marc Laubenheimer ist Geschäftsführer der Immobilien-Crowdinvestingplattform Engel & Völkers Capital. Vor Eintritt bei Engel & Völkers Capital war er als COO Regulatory Affairs & Controls im Vertrieb für die Deutsche Asset Management und zuvor u.a. direkt für den Deutsche Bank Konzernvorstand als Executive Assistent in Frankfurt und London tätig. In diesen Positionen verantwortete er beispielsweise die Implementierung neuer regulatorischer Anforderungen sowie die Weiterentwicklung digitaler Vertriebskanäle und arbeitete an diversen strategischen Initiativen der Bank mit. Marc Laubenheimer besitzt einen Mastertitel (M.Sc.) der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt in Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Finance.

Finanzierungsdienstleister Engel & Völkers Capital AG

Die Engel & Völkers Capital AG ist ein unabhängiger Investment und Asset Manager für Immobilieninvestitionen. Zentrales Geschäftsfeld ist die Strukturierung und Syndizierung von Kapitalanlagen und das damit verbundene Asset Management für institutionelle und private Investoren. Im Fokus steht die Projektfinanzierung von Bauvorhaben und Grundstücken für Bauträger und Projektentwickler über institutionelle Spezialfonds.

Von der Analyse bis zur optimalen Umsetzung – Engel & Völkers Capital ist Ihr Partner für professionelle Immobilieninvestments.

Das umfassende Knowhow und die Erfahrung unserer Experten aus der Begleitung zahlreicher Projekte im In- und Ausland bilden die optimale Basis für maßgeschneiderte Beratungsleistungen und unsere drei Geschäftsfelder.

Engel & Völkers auf einen Blick

Die Engel & Völkers Capital AG ist Lizenzpartner der Engel & Völkers Gruppe, einem weltweit führenden Dienstleistungsunternehmen in der Vermittlung von hochwertigen Wohn- und Gewerbeimmobilien sowie Yachten und Flugzeugen im Premium-Segment.

An insgesamt mehr als 700 Standorten bietet Engel & Völkers privaten und institutionellen Kunden eine professionell abgestimmte Dienstleistungspalette. Beratung, Vermietung, Verkauf oder Bewertungen rund um Immobilientransaktionen sind die Kernkompetenzen von aktuell über 9.000 Mitarbeitern. Derzeit ist Engel & Völkers in über 30 Ländern auf vier Kontinenten präsent.

Was 1977 mit einem kleinen Büro in Hamburg begann, hat sich zu einem international erfolgreichen, mehrfach ausgezeichneten und stetig wachsenden Unternehmen mit einer einzigartigen Markenstärke entwickelt.

Engel & Völkers Capital AG

Ob Individualmandat, Projektfinanzierung oder strukturierte Kapitalanlage  – mit unserem Expertenteam sind Sie jederzeit gut beraten.

Robin Frenzel ist Vorstandsvorsitzender der Engel & Völkers Capital AG

Vorstand: Robin Frenzel

Robin Frenzel ist seit 2010 Vorstand der Engel & Völkers Capital AG. Er besitzt langjährige Erfahrung in der Beteiligungs- und Immobilienbranche in Führungspositionen marktführender Unternehmen sowie in der Finanzportfolioverwaltung und Beratung institutioneller Kunden. Im Rahmen seiner Tätigkeit für die Engel & Völkers Capital AG hat er sich insbesondere auf Immobilienmandate und strukturierte Finanzierungen vermögender Privatkunden, Stiftungen, Family Offices, sowie Versicherungsgesellschaften, Versorgungswerke und Pensionsfonds spezialisiert. Robin Frenzel besitzt einen Magister Artium (M.A.) in Politologie, Jura, Soziologie der Johannes Gutenberg-Universität Mainz.

Leistungsspektrum

Das Leistungsspektrum von Engel & Völkers Capital deckt sämtliche Beratungsleistungen im Zusammenhang mit der Akquisition, der Finanzierung, dem Management und dem Verkauf von Immobilien ab. Immobilieninvestoren und -eigentümern stehen wir mit Strategien für bedarfsgerechte und nachhaltige Immobilieninvestments zur Seite.

Unternehmen der Beteiligungs-, Finanzierungs- und Immobilienbranche bieten wir darüber hinaus spezielle Beratungsleistungen wie z. B. strategische Portfolioanalysen.

Im Hinblick auf ein erfolgreiches Investment machen eine fundierte immobilienwirtschaftliche Analyse und daraus resultierende klare Handlungsempfehlungen oftmals den entscheidenden Unterschied. Unsere Expertise und unsere Unterstützung in strategischen, strukturellen und vertraglichen Fragen zahlen sich dabei für Sie aus.

Unsere Beratungskompetenz – professionell und individuell

• Fundierte Angebotsanalysen und projektspezifische Marktstudien
  • Verkaufsverhandlungen und Vertragsabwicklungen
  • Begleitung bei Strukturierungsfragen auf der Eigen- und Fremdkapitalseite