Crowdinvesting-Plattform

Die Crowdinvesting-Plattform Engel & Völkers Capital wurde Anfang 2017 gemeinsam von der Engel & Völkers Capital AG und der kapilendo AG mit Sitz in Berlin gegründet. Aufgabe der Plattform ist die Projektfinanzierung von Bauvorhaben, Bestandsimmobilien und Grundstücken für Bauträger, Bestandshalter und Projektentwickler. Im Fokus stehen hierbei exklusive Immobilienvorhaben in Deutschland und dem europäischen Ausland mit einem Mezzanine-Anteil von 1 bis 50 Millionen Euro und einem Gesamtvolumen von bis zu 300 Millionen Euro.

Die Geschäftsführung

Marc Laubenheimer ist Geschäftsführer der Crowdinvesting-Plattform Engel & Völkers Capital

Marc Laubenheimer ist Geschäftsführer der Immobilien-Crowdinvestingplattform Engel & Völkers Capital. Vor Eintritt bei Engel & Völkers Capital war er als COO Regulatory Affairs & Controls im Vertrieb für die Deutsche Asset Management und zuvor u.a. direkt für den Deutsche Bank Konzernvorstand als Executive Assistant in Frankfurt und London tätig. In diesen Positionen verantwortete er beispielsweise die Implementierung neuer regulatorischer Anforderungen sowie die Weiterentwicklung digitaler Vertriebskanäle.
Marc Laubenheimer besitzt einen Mastertitel (M.Sc.) der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt in Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Finance.

Tobias Röhl, Geschäftsführer der EVC Crowdinvest GmbH

Tobias Röhl ist ebenfalls Geschäftsführer der Immobilien-Crowdinvestingplattform Engel & Völkers Capital. Zuvor war er als Vertriebsspezialist für Kapitalanlageimmobilien bei der Deutschen Apothekerbank in München und Berlin sowie als Direktor Alternative Investments bei der Oaklet GmbH in Frankfurt tätig. Von 2011 bis 2013 arbeitete der ausgebildete Bankkaufmann bereits zwei Jahre für Engel & Völkers Capital als Vertriebsleiter in Hamburg.
Tobias Röhl ist Absolvent der Frankfurt School of Finance & Management.

Engel & Völkers Capital AG

Die Engel & Völkers Capital AG ist ein unabhängiger Investment und Asset Manager für Immobilieninvestitionen. Zentrales Geschäftsfeld ist die Strukturierung und Syndizierung von Kapitalanlagen und das damit verbundene Asset Management für institutionelle und private Investoren. Im Fokus steht die Projektfinanzierung von Bauvorhaben und Grundstücken für Bauträger und Projektentwickler über institutionelle Spezialfonds. Seit der Gründung im Jahr 2009 wurde ein Projektvolumen von mehr als 1 Mrd. € finanziert.

Robin Frenzel ist Vorstandsvorsitzender der Engel & Völkers Capital AG

Robin Frenzel ist seit 2010 Vorstand der Engel & Völkers Capital AG. Er besitzt langjährige Erfahrung in der Beteiligungs- und Immobilienbranche sowie in der Finanzportfolioverwaltung und Beratung institutioneller Kunden. Im Rahmen seiner Tätigkeit für die Engel & Völkers Capital AG hat er sich insbesondere auf Immobilienmandate und strukturierte Finanzierungen vermögender Privatkunden, Stiftungen, Family Offices sowie auf die Beratung von Versicherungsgesellschaften, Versorgungswerke und Pensionsfonds spezialisiert. Robin Frenzel besitzt einen Magister Artium (M.A.) in Politologie, Jura, Soziologie der Johannes Gutenberg-Universität Mainz.

Engel & Völkers Gruppe

Engel & Völkers Logo

Die Engel & Völkers Gruppe ist in über 30 Ländern aktiv

Die Engel & Völkers Capital AG ist Lizenzpartner der Engel & Völkers Gruppe, einem weltweit führenden Dienstleistungsunternehmen in der Vermittlung von hochwertigen Wohn- und Gewerbeimmobilien sowie Yachten und Flugzeugen im Premium-Segment.

An insgesamt mehr als 800 Standorten bietet Engel & Völkers privaten und institutionellen Kunden eine professionell abgestimmte Dienstleistungspalette. Beratung, Vermietung, Verkauf oder Bewertungen rund um Immobilientransaktionen sind die Kernkompetenzen von aktuell über 10.000 Mitarbeitern. Derzeit ist Engel & Völkers in über 30 Ländern auf vier Kontinenten präsent.

Was 1977 mit einem kleinen Büro in Hamburg begann, hat sich zu einem international erfolgreichen, mehrfach ausgezeichneten und stetig wachsenden Unternehmen mit einer einzigartigen Markenstärke entwickelt.